Охота видео        20 марта 2020        864         0

Разноплановая охота на зайца 2020. Новый сезон захватывающих видео

Разноплановая охота на зайца 2020. Новый сезон захватывающих видео

С чего охота на зайца 2020 должна была бы в идеале начинаться? Правильно, с небольших морозов, мягкого снега и тихого утра. По правде сказать, такой погоды ожидает каждый заядлый зайчатник, особенно тот, который имеет в своей охотничьей связке ещё и незаменимого друга – гончака.

Однако в этом сезоне не всем охотникам повезло с погодными условиями. В некоторых регионах настоящая зима так и не пришла, как бы её там не ждали. Но даже такая ситуация не помешала им получить от охоты множество незабываемых эмоций.

А что касается тех, кому всё же выпала возможность тропить и преследовать зайца по снегу, прочувствовать всю палитру эмоций настоящей зимы, то они, как настоящие братья, не остались равнодушными и поделились с нами всеми своими охотничьими событиями.

Нынешний сезон охоты на зайца 2020 выдался довольно насыщенным, разноплановым и весьма результативным.

Мы отправимся охотиться как на русака, так и на беляка. Охватим огромные озимые массивы, заснеженные лесные просторы, чистые и засыпанные первым снегом травянистые поля. Будем охотиться в одиночку, группой, коллективом и, конечно же, с гончими собаками.

В видео будет всё, что мы так любим в зимней охоте на зайца: тропление с неожиданным и волнующим концом, гон охотничьих собак, долгожданные заячьи трофеи, красивые попадания и различные курьёзные ситуации. Ну что ж, поехали!

Охота на зайца 2020 с долгожданным снегом

События разворачиваются в январе, после продолжительного вечернего снегопада. Погода просто идеальна для охоты на зайца и получения первого в этом сезоне трофея. Охотник заряжает свой ТОЗ-34 и выдвигается в путь.

Главной стратегией охотничьего дня было выбрано тропление. Поэтому найдя след первого зайца, начинаются его тщательные поиски, которые приводят следопыта в заросли кустов и травы. Однако достичь успеха не получается – ушастому хитрецу удаётся обмануть своего преследователя и уйти незамеченным, оставляя только следы и лёжку.

Первый заяц показал, что охота будет не из лёгких, а второй это подтвердил, промелькнув вдалеке в высоких зарослях без каких-либо шансов на выстрел. Третий также оставил охотника ни с чем, скрывшись за бугром и показав один лишь хвостик.

Удача улыбнулась лишь на седьмой раз, когда заяц выскочил на открытое пространство. После двух выстрелов косой был ранен, но всеми возможными способами пытался скрыться от охотника, однако третий выстрел его всё же догнал. Такой вот получился первый выход в сезоне 2020.

С ягдтерьером и гончей на зайца по чернотропу

На календаре январь месяц, но погода стоит по-настоящему осенняя. Однако это не остановило двух друзей выбраться на любимую охоту. С собой они взяли лучших помощников охотника – собак (ягдтерьера и гончую).

С таким составом охота должна быть хорошей, что и демонстрируется сразу, как только герои заходят в траву неподалёку от поля озимой пшеницы. Практически из-под ног выскакивает первый заяц, и одним чётким выстрелом охотник добывает свой трофей.

Но на этом события не заканчиваются. Далее герои отправляются через поле к сосновому бору. В метрах 50 от леса, среди поваленных веток, молодой ягдтерьер выгоняет очередного ушастого. Но собака мешает произвести хороший выстрел, и заяц уходит.

Следующий косой охотникам уже встречается в просвете тернистой посадки. Два выстрела и заяц-конь на 5,5 кг в рюкзаке.

Пообедав, герои снова направились на поиски очередного трофея. Находясь где-то в ста метрах от сосновой посадки, неподалёку от охотника, наблюдавшего за гоном ягдтерьера, гончая выгоняет в траве четвёртого за этот день зайца. Пять безуспешных выстрелов и ушастый уходит. Вот такой выдалась охота по чернотропу.  

Камышовый заяц

Погода в охотничий день выдалась не очень: прошедший снег практически засыпал все утрешние следы, а сильный ветер особо не оставил каких-либо шансов на тропление.

Поэтому пройдясь по заснеженным полям, двум охотникам удалось увидеть лишь следы гонного зайца и его преследователя. Казалось бы, охота закончится без взятия трофеев, но в камышах, где ветер был не слишком сильным, им все же повезло заметить следы ушастого, идущего на лёжку.

Следуя за ними и остановившись осмотреться, неожиданно из камышей выскакивает косой и удачно выбегает на открытое пространство, где охотник двумя меткими выстрелами улаживает его на землю. Дальше ветер усилился, и герои решили покинуть угодья с одним только добытым русаком.

Групповая охота на русака

Засидевшись после новогодних праздников, группа охотников в числе пяти человек решили прогуляться по природе и погонять зайчика.

Поскольку снега выпало очень и очень мало, то тропить русака, как планировалось заранее, у них не получилось, а пришлось вытаптывать его в полях, кустарниках и лесных насаждениях.

Герои растянулись традиционно в линию и отправились на любимую охоту. После продолжительного марш-броска, не увидев ни единого зайца, охотники немного приуныли, но вскоре им всё же удалось пересечься с косым, хоть и очень далеко.

Настроение заметно улучшилось, а через время, так вообще, одному из охотников посчастливилось из молодого леса выгнать спящего зайчишку прямо на своих товарищей.

Тут посыпались выстрелы за выстрелами, однако сразу добыть его, несмотря на кучную дробную очередь, так и не вышло. Получился подранок.

Начались его тщательные поиски, которые продлились около трёх часов. Снега практически не было, поэтому им пришлось ориентироваться только на красные капельки раненного русака.

В конце концов, беглеца всё же удалось найти, и охотники с чувством выполненного долга отправились домой отдыхать.

Удачная охота в снегопад за 15 минут

Охотник решил выйти поохотиться на зайца, но выбрал не самый лучший январский день. На улице дует сильный ветер, кругом валит снег. Утрешние следы практически все завалены снегом.

Герой собирается пройтись по тем местам, где ранее поднимал русаков. Он заряжает ружьё патронами с дробью №1 и отправляется на поиски своего трофея.

Заходит в густую траву и, к большому своему удивлению, находит следы утрешнего зайчика, хоть и ели заметные. Снимая себя на камеру, он не замечает, как из-за спины выскакивает русак, который лежал всего лишь в 10 метрах от него.

Тропя сбежавшего зайца, неожиданно выскакивает с лёжки другой косой. Охотник вскидывает ружьё и двумя выстрелами с расстояния где-то около 30 метров улаживает убегающего зайчишку. На всё это ушло не более 15 минут. И такой бывает охота.

Большая коллективная охота

Собрался очень большой коллектив охотников, где-то около 20 человек. Это их первый выход на зайчика в новом 2020 году. На улице стоит очень тихая погода, присутствует небольшой туман, а в воздухе чувствуется комфортная температура, в общем, сформировались достаточно благоприятные условия для проведения хорошей охоты.

Основные события разворачиваются на полях озимой пшеницы и пашне. Зайца выбегает очень и очень много, даже по два одновременно. Главному герою удаётся застрелить трёх русаков. По окончанию охоты каждый смог добыть по трофею. Смотрите на видео, как это было.

С русской гончей на зайца-беляка

События развиваются в Ярославской области. Охотник вместе со своей гончей по кличке Дуся отправились на охоту в сосновый лес. На улице штиль, снега выпало предостаточно, в общем, условия для работы собаки более чем хорошие.

Пройдя почти 1,5 км, ни зайца, ни его следов не было замечено. Однако после часа лесного вытаптывания, вдалеке послышался голос Дуси, которая наконец-то нашла и подняла с лёжки спящего косого.

Гон продолжался 1,5 часа, беляк отбежал от своей лёжки на целых 5 км. Попался, так сказать, командировочный заяц. Однако ему не удалось уйти от преследования. Гончая нагнала его прямо под ноги охотнику, и ушастый был добыт двумя выстрелами с очень близкого расстояния.

Закрытие сезона с тремя зайцами

Трое охотников решили вместе закрыть сезон 2020 по зайцу. Приехав в угодья и зарядив свои ружья, они со своими собаками отправились на поиски русака.

Вскоре после выхода был поднят первый заяц, но он выбежал очень далеко, поэтому никому из присутствующих выстрелить так и не удалось.

 Далее пройдя по лесополосе, герои вышли на поле к зарослям камыша, возле которых выскочил второй зайчишка. Выстрел и трофей у них в рюкзаке.

Следующие события уже разворачиваются вблизи другой посадки, где один из охотников стал на номер, а остальные пошли выгонять косого из камышей. Итог, заяц выбежал прямо под роковой для него выстрел. Но на этом охота не закончилась. Спустя время нашёлся и третий зайчик.

Прочесывая очередные насаждения, у охотников, находящихся на другой стороне, выскакивает четвёртый русак. Последовало два хлопка, однако взять ушастого им не удалось, косой чудом остался невредимым.

Благо, он побежал в сторону нашего героя, который уже не промахнулся. Охотник одним чётким выстрелом из итальянского ствола моментально улаживает на землю беглеца и, тем самым, добывает для своего друга долгожданный трофей. Такой вот выдался заячий сезон 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!