Охота видео        27 апреля 2020        400         0

Крайне редкая охота на уток 2020. Эксклюзивные видео нового сезона

Охота на уток 2020

Хоть и не повсюду, но охота на уток 2020 всё же открылась. Да, таких мест оказалось немного, но они смогли нам подарить необходимое количество новых, а самое главное, незабываемых моментов уникальной и фантастической охоты на водоплавающую птицу.

Охоту на уток невозможно заменить какой-либо другой охотой. Она уникальна по своему накалу, впечатлениями и атмосферой. Что может быть лучше для охотника-утятника, как встречать рассвет или провожать уходящий вечер на небольшом водоёме в ожидании долгожданного свиста крыльев? Правильно, ничего.

Но в нынешнем сезоне многим придётся с этим потерпеть, поскольку случилось то, чего не ожидал никто: на огромной части нашей необъятной страны весенняя охота либо вовсе не открывается, либо в спешном порядке закрывается раньше положенных сроков.

Получается, что сезон охоты на уток 2020 переносится в лучшем случае на конец лета – начало осени, а там кто его знает, может открытия и вовсе не будет. Поэтому нам ничего не остаётся, как наблюдать и наслаждаться утиными налётами только с экранов своих телефонов или мониторов компьютера.

А здесь сразу возникает вопрос: А есть ли, вообще, что смотреть?

К счастью, есть. Есть в нашей и в соседней стране везунчики, которые всё же смогли открыть и провести весенний сезон на водоплавающую птицу, и с радостью поделились с нами своими лучшими выходами. Вот благодаря им мы и сможем временно пережить, так сказать, вынужденные охотничьи каникулы.

Сейчас мы всё по порядку детально рассмотрим, и, я уверен, получим от этого по-настоящему исключительное удовольствие.

Что же будет происходить в данных видео? Для начала отправимся на весеннего селезня в Беларусь, далее посетим наши регионы: Смоленскую область, Приморский край, Тульскую область.

Будем добывать трофеи со скрадков, применяя как подсадных уток, так и искусственные чучела и манки. Поохотимся и на утренней зорьке, и на вечёрке. Даже понаблюдаем за охотой на уток через камеру шоткам (shotkam), которая на видео красным кружочком указывает на точку прицеливания. В общем, будет очень интересно.

Охота на уток 2020 в Беларуси

В видео будут показаны сразу три охотничьих выхода на селезня в Республике Беларусь. Открытие на уток там состоялось 24 марта, но главный герой смог выехать на охоту только 4 апреля.

Первый утренний выход он собрался провести на озере, к которому добрался достаточно поздновато, пропустив, к сожалению, пик лёта. Высадить свою подсадную утку ему удалось только после восьми часов утра, однако надежда добыть долгожданный трофей у него ещё оставалась.

Просидев на одном месте и не подманив ни одного селезня, охотник решил побыть на старом месте ещё минут пятнадцать, а потом изменить свою дислокацию, переместившись к другим островкам.

Поскольку подсадная утка была не слишком разговорчивая, то герою пришлось помогать ей манком. Сначала на его зов приплыла красивая пара лебедей, но потом прилетел уже и нужный ухажёр.

Охотник осуществил три выстрела с 25 метров дробью №7, но, к его огромному разочарованию и недоумению, селезень улетел, хоть и выстрел был прицельным. После фиаско пришлось поменять место, где кроме лебедей так никого и не удалось подманить.

Следующий его выход – это уже вечёрка на том же озере. Поскольку реки не разлились в этом году, то охотиться особо негде, а это озеро – единственная большая вода в его районе, где можно пострелять уток. Поэтому и второй выход он вынужден проводить здесь.

Весной на белорусской земле в вечернее время разрешено охотиться только с 18:00. Так что главному герою пришлось прилично подождать подходящего времени, и только после этого он высадил свою подсадную утку и стал ожидать прилёта селезней.

На этот раз помощница хорошо поработала и подманила двух селезней, один из которых уже был со спутницей, но тот не выдержал соблазна и подплыл на выстрел.

Охотник специально поднялся со скрадка, чтобы можно было стрелять по летящей цели, однако первый раз промахнулся (по одинокому селезню), а вот кавалера ему уже удалось уложить на воду.

Третий выход – утренняя зорька следующего дня. К половине седьмого герой застрелил только цаплю и больше ничего, селезни так и не прилетали, поэтому он решил поменять место и, как оказалось, не прогадал.

Сначала, конечно, два раза промазал, однако после смены подсадной всё же смог добыть долгожданного селезня.

В общем, смотрите и наслаждайтесь красивыми кадрами весенней охоты на уток в Беларуси.

Открытие с двумя добытыми селезнями

События охотничьего дня разворачиваются на речке. На улице заморозки, безветренная погода. Охотник на берегу в зарослях кустарника сделал себе небольшой скрадок. Расставил двух подсадных уток: одну высадил на воду, а другую посадил на берегу сзади своего укрытия.

Так, по словам главного героя, утки как бы дополняют друг друга, тем самым лучше перекрикиваются и лучше подманивают селезней.

Из-за минусовых температур охотиться было очень и очень тяжело. Первого селезня пришлось ждать достаточно долго, но оно того стоило. Ухажёр близко подплыл к подсадной утке и тем самым стал первым трофеем нынешнего сезона.

Через время прилетел ещё один кавалер, и незамедлительно также был добыт одним точным выстрелом. Вторая и последняя добыча на сегодня оказалась в рюкзаке у охотника.

После этого, конечно, появился ещё один селезень, но, к сожалению, он был со своей подружкой, которую так и не бросил. Также охотнику выдалась возможность понаблюдать и за парой красивых свиязей.

Второй выход и снова два селезня

В этом видео будем наблюдать уже за второй утренней зорькой того же охотника, который был в предыдущем эпизоде. Охотиться он будет на той же речке, но в другом месте, и в более раннее время.

Утки на этот раз оказались очень пугливыми и встревоженными. Сначала удалось ненадолго увидеть пару крякв, которая просто моментально, без каких-либо раздумий, поднялась в воздух, не дав себя даже рассмотреть.

Потом удача всё же повернулась лицом к нашему герою. Неожиданно к утке подплывает селезень, и сразу же подлетает ещё один ухажёр, но тот, к сожалению, чего-то испугавшись, быстро покидает её. Однако первый остаётся на месте и тем самым делает для себя роковую ошибку.

Один точный выстрел, и очередной трофей добывается без каких-либо проблем.

Через время появляется ещё один самец, но тот также чего-то пугается и взлетает. Однако на этот раз охотник не стал его отпускать, а произвёл два выстрела по летящей цели и тем самым уложил на воду уже четвёртого в этом сезоне селезня.

Охота на уток в минус восемь

Продолжаем охотиться на селезней весной с прежним охотником. Это его третий выход в нынешнем сезоне, но, к сожалению, погода в этот день не порадовала, а, наоборот, преподнесла серьёзные сюрпризы: утром на дворе термометр показывал минус восемь, да в придачу ещё и снег выпал.

В общем, большой надежды к положительному результату у героя не было, однако он всё же решил приехать поохотиться. Расставил, как обычно, своих подсадных уток: одну высадил на воду, а другую посадил на берегу возле своего скрадка.

Прошёл целый час, уже наступил рассвет, но на речке так никто и не появился. Охотник решил ещё немного побыть, послушать своих подопечных, может кто-то, да и прилетит, а потом уже отправиться домой.

Вскоре прилетела небольшая стая чирков, но кряквы так и не было. Когда на улице немного потеплело, наконец-то появился селезень со своей второй половинкой, однако они быстро улетели, даже близко не подплыв на выстрел. Показывались, конечно, ещё самки и самцы, но нужного кавалера так и не было.

После долгого ожидания всё же подлетел подходящий селезень, который был удачно взят охотником. По снегу и в мороз, но долгожданный трофей был добыт. Оказалось, что это его первая весенняя охота в такие аномальные погодные условия.

С ружьём ТОЗ-34 на крякву

Охотник выбрался на очередную охоту на уток. С собой он взял духовой манок и ружьё ТОЗ-34, с которого ещё ни разу не стреляли.

На этот раз главный герой решил поохотиться не в своём скрадке, а в совсем другом месте, так как на старом охотники уже хорошо погоняли селезня.

Охотиться он собрался вечером на речке. Место выбрал прямо на изгибе, чтобы был хороший прострел как в одну сторону, так и в другую.

Охотник начал работать манком, и через время услышал, как в камышах отозвался один селезень. Он выплыл на просвет и сразу же был добыт с 35 метров одним выстрелом дробью №6.

Как оказалось, самец был не один. После выстрела взлетели ещё две пары крякв и начали кружиться вокруг охотника. Он достал из воды свой трофей и продолжил охотиться на них дальше. Через время начал отзываться ещё какой-то селезень, но к результату, и даже выстрелу, к сожалению, это не привело.

Но, несмотря на это, охотник остался очень довольным результатом, поскольку его ТОЗ-34 оправдал на сто процентов свою великолепную репутацию.

Приморская охота с чучелами

В данном видео будет показана охота в Приморском крае, а если быть точнее, то в Михайловском районе. Охотники приехали в угодья заранее за 18 часов до открытия, чтобы спокойно к ней подготовиться: найти подходящее место, построить скрадок, расставить чучела. Здесь они будут охотиться впервые.

За вечер подготовка закончилась, и они с нетерпением стали ожидать завтрашнего дня. Когда наступило позднее утро, герои отправились к своей засидке.

Налёты начались ещё в сумерках и периодически продолжались. За утреннюю зорьку им удалось добыть одного селезня кряквы, свиязя, двух чирков и пару гусей. Ближе к обеду лёт прекратился, и охотники решили пойти в лагерь, чтобы погреться и пообедать.

Вернулись они уже на вечёрку, где-то в пятом часу. Однако утка полетела поздно вечером. Но, несмотря на это, герои всё же сумели взять трёх селезней.

На следующее утро они проспали рассвет и пришли к скрадку, когда солнце светило уже на всю. Было несколько налётов, удалось добыть парочку чирков. Такая вот охота выдалась в Приморском крае.

Чирок в Тульской области

На дворе 27 марта – открытие весеннего сезона охоты в Туле. Наконец-то наступил этот день. Охотник к шести часам пришёл к своему заранее сделанному скрадку вблизи небольшого водоёма, расставил чучела и приготовился к охоте.

Поскольку в приоритете у него была добыча гуся, то и чучела он расставил гусиные, однако застрелить удалось уже совсем другую дичь.

Вместо гогочущей птицы сначала приплыл чирок. Но он находился так далеко от скрадка, что стрелять было просто невозможно. Через время появилась уже пара крякв (утка и селезень), подплыли на 40 метров, но стрелять также не представилось возможным, поскольку рядом находилась самка.

Охотник стал работать манком, чтобы приманить селезня, но это не помогло, и пара отдалилась по своим делам.

Потом появился уже, как говорится, его чирок, который подплыл прямо к берегу и был успешно добыт.

Душевная охота в Смоленске

Три друга приехали поохотиться на уток в Смоленскую область, где охоту ещё не прикрыли. Успели прямо под закрытие.

На часах половина шестого, охотники высадили на лесное болото своих подсадных уток и стали ожидать прилёта селезня.  К 7:00 он уже прилетел на воду, но не один, а со своей спутницей.

От нашего героя кавалер плавал очень далеко, где-то метров за 80, а вот от его друга, наоборот, находился в метрах тридцати. Однако добыть плавающего селезня не вышло – получился либо промах, либо дробь не смогла прошить перья, не понятно. В общем, утки улетели, так больше и не вернувшись.

Далее можно полюбоваться красивыми кадрами весенней природы и самим процессом охоты, хоть и без выстрелов по дичи.

Закрытие с пятью селезнями

У охотника последний день весенней охоты. Нагрянуло непредвиденное закрытие в связи с карантином. Он расставил своих подсадных уток: одну на берегу, а вторую на середине небольшой реки, и началась его последняя в этом сезоне охота.

На крик прирученных крякв прилетело 4 утки, среди них был одинокий самец, который быстро начал подплывать к подсадной. Охотник осуществил в опасной близости от своей птицы один выстрел, который моментально уложил прилетевшего ухажёра.

Далее герой поменял место на речке, высадив на воду уже двух уток. Через время неожиданно, словно из ниоткуда, выплывает селезень, который также одним выстрелом был благополучно добыт.

Потом охотник снова решает поменять место, и, как оказывается, делает это не зря. Там он берёт ещё трёх красивых самцов. В итоге за выход ему удалось застрелить 5 хороших селезней.  

Охота на уток с ShotKam камерой

Вашему вниманию предоставляются великолепные кадры охоты на водоплавающую птицу с использованием подствольной камеры ShotKam, которая позволяет зафиксировать каждый выстрел охотника, а главное, обозначает точное место прицеливания.  В общем, смотрите и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на канал!
Читайте ещё: